https://mediatheque.yonne.fr/recherche/simple/code_rebond/M11887/format/atomColybris89 - Catalogue2024-03-29T14:52:29+01:00Bokeh Portal Libraryhttps://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/3MINUTESPOURCOMPRENDRE50NOTIONSESSENTIELLESSURLEVIN--BASSETG--COURRIERDULIVRELE-2015-1/id/254240/code_rebond/M118872024-03-18T01:09:04+01:00Basset, GérardDu terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, ce livre nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/TOUTSURLEVIN-DELAVIGNEALADEGUSTAT-FAUREBRACP--CHENEEPA-2012-1/id/738880/code_rebond/M118872024-03-18T01:07:12+01:00Faure-Brac, PhilippePhilippe Faure-Brac fête en 2012 les vingt ans de son titre de Meilleur Sommelier du monde, qu'il remporta en 1992. C'est l'occasion pour lui de revenir sur cette expérience de 20 ans et de faire le point sur le vin. De simple boisson, le vin est aujourd'hui devenu un produit culturel et convivial qui fait partie de notre patrimoine gastronomique. Les gouts se sont ouverts vers des productions d'autres pays, notamment ceux du Nouveau Monde. En 20 mots-clés, Philippe Faure-Brac aborde tous les domaines du vin, de la culture de la vigne à la dégustation, en répondant aux multiples questions que se posent les amateurs.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/TERROIRSDUVINLES--FANETJ--HACHETTEPRATIQUE-2001-1/id/737619/code_rebond/M118872024-03-18T01:02:38+01:00Fanet, JacquesL'auteur tente de définir l'influence du terroir sur l'âme du vin. Des coupes géologiques simples et une chronologie viennent à l'appui du texte pour mettre en valeur les phénomènes-clés. Une large place est faite aux relations des grands cépages avec le sol et au rôle des hommes dans l'expression des terroirs.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PAYSDEBOURGOGNE-REVUETRIMESTRIELLE-COLOMBETC-N207AVRIL2005-PAYSDEBOURGOGNE-2005-15/id/746107/code_rebond/M118872024-03-18T01:04:21+01:00