https://mediatheque.yonne.fr/recherche/simple/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415/format/atom
Colybris89 - Catalogue
2024-03-29T16:40:51+01:00
Bokeh Portal Library
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/GRANDSCUISINIERSDUMOYENAGELES--VALLONDEMONTGRANDA--EQUINOXE-2011-1/id/190/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:05:50+01:00
Vallon de Montgrand, Anne
Recettes oubliées de l'Europe moyenâgeuse.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LESMEILLEURESRECETTESMARMITON--MARMITON--PLAYBAC-2012-1/id/209256/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:07:07+01:00
Retrouvez ici une sélection des meilleures recettes du site Marmiton, telles que plébiscitées par les internautes au fil des douze dernières années la clé de leur succès ? Des recettes délicieuses tout en étant simples à réaliser, des recettes proposées, testées et approuvées par 10 millions de marmitonautes qui symbolisent notre vision de la cuisine : plaisir, accessibilité et partage.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/DELICIEUSESRECETTESDESCUISINESDUCHATEAUDESAINTFARGEAULES--BRUNETN--BRUNETN-2011-1/id/774/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:05:51+01:00
Brunet, Noémi
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LAPETITECUISINEDALICEAUPAYSDESMERVEILLES--FERBERC--CHENEJEUNESSE-2006-1/id/1728/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:03:51+01:00
Ferber, Christine
Propose une vingtaine de recettes de cuisine, extraites du livre pour adulte Merveille, délicieuses recettes au pays d'Alice, accompagnées de mises en scène photographiques inspirées d'Alice au pays des merveilles et De l'autre côté du miroir : gâteau eat me qui fait grandir, muffins du chapelier fou, cartes sablées aux noix de la reine de coeur...]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/ASSIETTESCOMPLETES--FERREIRAC--MANGO-2016-1/id/337247/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:09:21+01:00
Ferreira, Coralie
Quarante idées d'assiettes à composer réunissant des protéines, des féculents, des fruits et des légumes]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LACUISINEDEDUCASSEPARSOPHIE--DUDEMAINES--EDALAINDUCASSE-2010-1/id/2737/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:05:53+01:00
Dudemaine, Sophie
S. Dudemaine a sélectionné 105 recettes du Grand livre de cuisine de A. Ducasse qu'elle a simplifiées pour les rendre accessibles à tous.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/JECOMPOSEMESASSIETTESCOMPLETES-POURLUNCHBOXREPASE-GEERSA--TERREVIVANTE-2014-1/id/2925/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:08:16+01:00
Geers, Amandine
50 recettes, végétariennes ou non, mixant le cru et le cuit, qui permettent une cuisine facile et rapide, goûteuse, sobre et équilibrée.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/CRAQUEZPOURLESFRUITSSECS-RECETTESSALEESETSUCR-MENUTS--MANGO-2011-1/id/4119/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:05:55+01:00
Menut, Sophie
Des recettes sucrées et salées sont proposées pour la réalisation de plats gourmands et équilibrés à base de fruits secs.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LACUISINEMOLECULAIRE--CAZORA--MARABOUT-2010-1/id/4526/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:05:56+01:00
Cazor, Anne
25 professionnels du monde culinaire (chefs, pâtissiers, boulangers, barman, designer culinaire, etc) proposent des recettes basées sur la cuisine moléculaire. La science modifie la pratique culinaire. Les adresses des professionnels figurent en fin d'ouvrage.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/CUISINERAVECLESSURGELES----MARABOUT-2008-1/id/185467/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:04:17+01:00
Plus de 200 recettes pour cuisiner des aliments congelés et préparer, avec ou sans décongélation, avec ou sans four micro-ondes, des entrées, des plats et des desserts : flans d'asperge au parmesan, soupe d'hiver aux lentilles, salade de pot-au-feu minute, cake au fenouil et lardons, crème brûlée au foie gras, blanquette de poisson, porc sauté à l'ananas, etc.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/MONEPICERIEMAISON-PLUSDE50RECETTESSAIN-BROWAEYSL--ALTERNATIVES-2018-1/id/760845/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:12:23+01:00
Browaeys, Louise
Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. Electre 2020]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LARTDANSLASSIETTE-LESPETITESFAIMSLUDIQ-SKIVENESI--GALLIMARD-2014-1/id/6984/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:08:21+01:00
Skivenes, Ida
Jouer avec la nourriture, c'est bon pour la santé ! Tel est le credo de ce petit livre absolument qui propose pas moins de 70 recettes pour petites faims - petits déjeuners, goûters, brunchs - inspirées par les contes pour enfants, la bande dessinée, les grands peintres, les comptines animalières, les monuments du monde et autres films d'animation. Tartines, assiettes de fruits, céréales, scones, crêpes et pancakes, yaourts... A partir d'aliments simples et variés, tout est ici prétexte à créations visuelles, combinaisons savoureuses, inventions drôlissimes pour consommation... sans modération !]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PETITSPLATSGOUTERSETCIE--BOYERB--DESSAINETTOLRA-2007-1/id/7456/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:03:56+01:00
Boyer, Blandine
L'enfant se lance dans une des 30 recettes présentées en suivant pas à pas les explications. L'accent est mis sur les décors et la présentation. Les recettes privilégient les fruits et les légumes et donnent à l'enfant des repères simples sur le sucre, la graisse... Au menu : tortillas, salade de Pâques, clafoutis, glaces...]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LACUISINEDUMARCHE--TEYSSOTR--SOLAR-2016-1/id/363718/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:09:34+01:00
Teyssot, Régine
85 recettes à préparer avec les produits du marché : filet mignon en croûte, parfait mangue-passion, choucroute de poisson, camembert en fondue, petits pains, etc. Electre 2016]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/DESABOUCHEANOSOREILLES-RECETTESETPOEMESENIM-ROLLANDF--GEDA-2007-1/id/8384/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:03:57+01:00
Rolland, Fernand
]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PETITLAROUSSECUISINIERLE-LAREFERENCEDELACUISI---LAROUSSE-2013-1/id/227590/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:07:35+01:00
Une multitude de recettes simples et rapides pour manger équilibré, des incontournables pour les amoureux de la tradition, des recettes exotiques pour papilles curieuses, des plats festifs pour les grands jours]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/CUISINERTOUTSIMPLEMENT-150RECETTESFUTEESPO-EZGULIANS--EDITIONSDELAMARTINIERE-2015-1/id/254290/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:09:00+01:00
Ezgulian, Sonia
150 recettes pour une cuisine sans complexes qui jongle avec les contraintes de temps, de place, de budget, sans oublier la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les auteurs proposent des conseils, des astuces et une méthode efficace pour gérer ses courses et optimiser l'utilisation de son frigo et de ses placards]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/ERICCOISEL-MACUISINEAUXALGUES-NESPOULOUSY--SOLAREDITIONS-2003-1/id/206328/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:03:06+01:00
Nespoulous, Yves
Aromate, condiment, mais aussi légume d'accompagnement, l'algue est utilisée principalement dans la gastronomie asiatique. De l'entrée au dessert, 160 recettes présentent ses différentes variétés (wakamé, kombu, dulse, nori, agar-agar et laitue noire) et leur vertus. Un cahier pratique instruit sur les modes de récolte, de culture, de conservation, de préparation et de consommation de ces algues.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PAPILLOTESUPERFACILE--SOUKSISAVANHO--MARABOUT-2018-1/id/665100/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:11:01+01:00
Souksisavanh, Orathay
69 recettes pour réaliser facilement des papillotes de viande, de poisson, de légumes ou pour le dessert. Electre 2018]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/ETSIONMANGEAITMIEUXDEMAIN-60CLASSIQUESREVISITE-FOODCHERI--MARABOUT-2021-1/id/793094/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:13:47+01:00
Soixante recettes de saison faciles à préparer. Conçues dans la perspective d'une modification en douceur des habitudes alimentaires, elles sont respectueuses à la fois de l'environnement et de la santé : chili sin carne, poulet teriyaki, mousse au chocolat végane, fish taco bowl, entre autres. Avec des jeux et des informations pour mieux consommer au quotidien. ©Electre 2021]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/COMMENTJESUISDEVENUCHEF--ROBUCHONJ--GLOBE-2013-1/id/227572/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:07:35+01:00
Robuchon, Joël
]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/SIMPLE--OTTOLENGHIY--HACHETTEPRATIQUE-2018-1/id/761964/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:12:23+01:00
Ottolenghi, Yotam
120 recettes du restaurant londonien Nopi qui marient la cuisine du Moyen-Orient à celle de l'Extrême-Orient, à la portée de tous : aubergines rôties aux anchois et à l'origan, châtaignes et champignons au zaatar ou encore cake aux myrtilles, citron et amandes. Electre 2020]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/CUISINEAPETITSPRIX----SOLAREDITIONS-2015-1/id/254279/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:09:00+01:00
Vous avez un budget limité pour cuisiner, mais vous ne voulez pas pour autant sacrifier la qualité et l'inventivité de vos plats ? Ce livre est fait pour vous ! De l'apéritif au dessert, cet ouvrage est une véritable mine d'idées pour cuisiner économique, tout en vous faisant plaisir, ainsi qu'à votre entourage.]]>
https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PRECISDUCUISINIER-RECETTESSECRETS---MARABOUT-2015-1/id/254287/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/D6415
2024-03-18T01:09:00+01:00
Comment équiper sa cuisine en ustensiles, cuisiner poissons et viandes, utiliser au mieux herbes et épices, préparer bouillons et sauces, tirer le meilleur parti du riz ou des pâtes et préparer de savoureux desserts ? Débutant ou expert, ce livre apporte des réponses utiles et concrètes aux problèmes posés]]>