https://mediatheque.yonne.fr/recherche/simple/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M80243/format/atomColybris89 - Catalogue2024-03-29T06:28:04+01:00Bokeh Portal Libraryhttps://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/PETITTRAITEGOURMANDDELACHATAIGNE--VALLONDEMONTGRANDA--EQUINOXE-2011-1/id/185/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:50+01:00Vallon de Montgrand, AnneAprès un historique autour de la châtaigne et de ses diverses utilisations, les auteures proposent des recettes à base de ce fruit.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/MONPOTAGERDECO--SCHMITTF--TEMPSAPPRIVOISELE-2011-1/id/187/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:50+01:00Schmitt, Franck20 créations mélant déco et pratique pour aménager son balcon ou son jardin.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/GRANDSCUISINIERSDUMOYENAGELES--VALLONDEMONTGRANDA--EQUINOXE-2011-1/id/190/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:50+01:00Vallon de Montgrand, AnneRecettes oubliées de l'Europe moyenâgeuse.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/COUTURETENDRESSEPOURMONENFANT-DE0A6ANS-ENDERLENDEBUISSONM--TEMPSAPPRIVOISELE-2010-1/id/223/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:50+01:00Enderlen-Debuisson, MarieCe manuel destiné aux débutantes en couture propose plus de 40 modèles de vêtements, doudous et accessoires.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/BOURGOGNEGOURMANDE--GAUTHIERM--DECLICS-2007-1/id/430/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:03:49+01:00Gauthier, MayalenPortraits des plus grands chefs bourguignons et présentation des produits de terroir faisant la réputation de la région. Dans la seconde partie, les chefs présentent et expliquent quelques-unes de leurs recettes.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LESMEILLEURESRECETTESMARMITON--MARMITON--PLAYBAC-2012-1/id/209256/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:07:07+01:00Retrouvez ici une sélection des meilleures recettes du site Marmiton, telles que plébiscitées par les internautes au fil des douze dernières années la clé de leur succès ? Des recettes délicieuses tout en étant simples à réaliser, des recettes proposées, testées et approuvées par 10 millions de marmitonautes qui symbolisent notre vision de la cuisine : plaisir, accessibilité et partage.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/ELEVERVOTREBEBEAUNATUREL-LESCHOIXLESPLUSNATUR-GILLMANC--MARABOUT-2011-1/id/638/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:51+01:00Gillman, ClaireDes conseils pratiques et des méthodes naturelles pour le bien-être de l'enfant, de son alimentation à son sommeil.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/DELICIEUSESRECETTESDESCUISINESDUCHATEAUDESAINTFARGEAULES--BRUNETN--BRUNETN-2011-1/id/774/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:51+01:00Brunet, Noémihttps://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/JEVEUXENCOREDUCHOCOLAT--DESEINET--MARABOUT-2011-1/id/789/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:51+01:00Deseine, TrishPlus de 100 recettes incontournables, classiques ou plus originales à base de chocolat. Au menu notamment : triple choc brownie crunch, orangettes, madeleines au chocolat et au miel, soupe au chocolat blanc, canard comme une pastilla...]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LEMANIFESTEDUBIENMANGER-NOTRECIVILISATIONSEJ-RICHEZLEROUGEV--EDITIONSERICKBONNIER-2018-1/id/731733/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:11:06+01:00Richez-Lerouge, VéroniqueDénonçant les excès d'une certaine nouvelle forme de cuisine mise au service du marketing de l'industrie agroalimentaire, l'auteure propose un ensemble de réflexions et d'entretiens menés avec des cuisiniers, militant pour une gastronomie naturelle et dénuée de tous ses artefacts. Electre 2018]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/MESPTITSRANGEMENTS-ETPETITSARRANGEMENTS-VANNIERC--TANAEDITIONS-2006-1/id/1418/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:03:50+01:00Vannier, CharlotteDes conseils pour réaliser soi-même 30 idées de rangements comme une boîte à couture, un range-CD, une boîte à pain, une étagère invisible pour livres ou un panier à linge sale.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/TENDANCESACS-22MODELESAFAIRESOIM-ENDERLENDEBUISSONM--FLEURUS-2006-1/id/1481/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:03:50+01:00Enderlen-Debuisson, Marie22 modèles de sacs à réaliser soi-même pour toutes les occasions : grand fourre-tout avec poches, sac à main de soirée miniature, sac de course pliant. La réalisation de chaque sac est expliquée dans le détail, illustrations techniques et photographies à l'appui.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LAPETITECUISINEDALICEAUPAYSDESMERVEILLES--FERBERC--CHENEJEUNESSE-2006-1/id/1728/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:03:51+01:00Ferber, ChristinePropose une vingtaine de recettes de cuisine, extraites du livre pour adulte Merveille, délicieuses recettes au pays d'Alice, accompagnées de mises en scène photographiques inspirées d'Alice au pays des merveilles et De l'autre côté du miroir : gâteau eat me qui fait grandir, muffins du chapelier fou, cartes sablées aux noix de la reine de coeur...]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/MANGERTOUTEUNEHISTOIRE--LEROCHAISM--DESRONDSDANSLO-2018-1/id/729416/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:11:26+01:00Le Rochais, Marie-AngeDocumentaire sur le thème de la cuisine et de l'alimentation, des produits jusqu'aux rituels qui les accompagnent. Aborde également des thèmes comme la malnutrition, l'obésité, la famine, l'agriculture intensive. Electre 2018]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/ASSIETTESCOMPLETES--FERREIRAC--MANGO-2016-1/id/337247/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:09:21+01:00Ferreira, CoralieQuarante idées d'assiettes à composer réunissant des protéines, des féculents, des fruits et des légumes]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LACUISINEPAYSANNEENPUISAYE--TSAVDARISJ-TOME1-TSAVDARISJC-2001-1/id/2005/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:02:40+01:00Tsavdaris, Jean-Claude]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/CUISINECHINOISE-80RECETTESPOURFAIREC---MARABOUT-2016-1/id/575147/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:10:16+01:0080 recettes chinoises faciles à réaliser : nouilles, sauces, légumes, poissons, volailles, etc. Electre 2017]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/FAIRESONPAINAULEVAIN-UNEMETHODESIMPLEPOUR-ROUSSELINS--ULMER-2017-1/id/577731/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:10:28+01:00Rousselin, StéphaneDes conseils pour réaliser le pain au levain, du choix des farines à la cuisson en passant par le pétrissage. Electre 2017]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LESGALETTESROYALESDESUESU--SUS--MARABOUT-2014-1/id/2522/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:08:15+01:00Su, SueSue Su vous propose une sélection des meilleurs mariages feuilletage-frangipane-fruits-chocolat et autres gourmandises...]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/TOTALNAILART--BRUNEAUS--EDITIONSOUESTFRANCE-2014-1/id/2594/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:08:15+01:00Bruneau, StéphanieL'auteur nous livre 21 techniques des plus simples aux plus complexes et délivre des conseils à travers des pas à pas photos]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/APERITIFSETAMUSEBOUCHES-49RECETTESDEMAISONSD-LEGOAZIOUM--EDITIONSOUESTFRANCE-2015-1/id/178822/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:08:42+01:00Le Goaziou, MarieCe livre propose 49 recettes d'apéritifs et mises en bouche authentiques recueillies au fil d'étapes gourmandes aux quatre coins de France]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/MESPETITSPLATSAUTOMNEHIVER--MARIOTTEL--FLAMMARION-2014-1/id/2645/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:08:15+01:00Mariotte, LaurentLaurent Mariotte milite pour une agriculture locale et une cuisine simple avec des produits de saison. Il vous propose plus de 60 recettes faciles à réaliser et à prix modérés pour retrouver le plaisir de cuisiner des produits de saison au quotidien]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/40MENUSDECHEFA10EUROSPOUR4PERSONNES--CAMDEBORDEY--TANAEDITIONS-2010-1/id/2695/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:53+01:00Camdeborde, Yves120 recettes économiques classées par saison pour concocter des menus gourmands et chics : tartare d'ananas au basilic, merlan et betteraves en croûte de sel, marron façon tiramisu, etc.]]>https://mediatheque.yonne.fr/recherche/viewnotice/clef/LACUISINEDEDUCASSEPARSOPHIE--DUDEMAINES--EDALAINDUCASSE-2010-1/id/2737/id_catalogue/66/id_module/2/code_rebond/M802432024-03-18T01:05:53+01:00Dudemaine, SophieS. Dudemaine a sélectionné 105 recettes du Grand livre de cuisine de A. Ducasse qu'elle a simplifiées pour les rendre accessibles à tous.]]>